Home » 中国人 » 萧条 » 上帝如何应对以利亚的抑郁症?

上帝如何应对以利亚的抑郁症?


4.8

              

                        

此页面是从英文翻译而来的。如果有任何错误,请原谅我们。您可以在下面的评论部分提供您的反馈。

此页面是从英文翻译而来的。如果有任何错误,请原谅我们。您可以在下面的评论部分提供您的反馈。

以利亚自己走了一天的路程,进入荒野,来到一棵罗腾树下,坐在那里,求上帝让他死。他说:“够了;现在,主啊,请取我的命吧,因为我并不比我的祖先好。”——《圣经》

亲爱的朋友,你正在经历抑郁症吗?你是否孤身一人坐在那里,祈求上帝的帮助?你并不孤单。即使是一些伟人,当他们被逼到恐惧和孤独时,他们也会经历抑郁症。以利亚就是这样一个人。由于以色列国经历了精神和自然的枯竭,他孤独地生活了很多年。上帝巧妙地引导以利亚走出抑郁。同样的上帝今天还活着。他可以带领你走出令人心碎的抑郁。请不要放弃。

以利亚是谁?

当亚哈统治以色列时,上帝培养了以利亚,一个伟大的先知。他的名字的意思是“我的上帝是耶和华或创造者”。以利亚在他的一生中产生了如此深远的影响。他的名字在《新约》中重复了三十一次,那时以利亚已经升天很久了。以利亚和以诺是唯一两个没有经历死亡就被活着带到天堂的人。此外,值得注意的是,在他被钉十字架前几天,耶稣带着他的三个亲密门徒来到一座高山上。摩西和以利亚出现在山顶上与耶稣交谈。圣经中的所有文本都表明以利亚的一生充满了上帝的力量。

当以利亚祈祷时,上帝关闭了天空,雨停了三年。当以利亚再次向上帝祈祷时,天空打开,大雨倾盆而下。他被描绘成一位强大而热情的旧约先知。

以利亚的伟大奇迹

在以利亚时代,以色列国经历了异教崇拜。亚哈王和他的妻子耶斯列支持它。以利亚把巴力的先知们召集到迦密山上,向他们发起挑战。他们建了两个祭坛,一个是为巴力的先知,另一个是为以利亚。接下来,他们在两个祭坛上都放了祭品。他们把木柴放在祭品上面。任何人都不能点火。根据以利亚的挑战,火应该来自各自的神。巴力的先知们同意了挑战,从早到晚呼唤他们的神,却没有火的迹象。到了晚上,以利亚向神呼喊说:“耶和华啊,亚伯拉罕、以撒、雅各的神,请证明你是以色列的神,我是你的仆人。证明我所做的一切都是奉你的命令。耶和华啊,请回答我!回答我,这样这些人就会知道你,耶和华啊,是神,是你让他们回到你身边的。

神降下火,火从天而降。它烧毁了祭品、木柴和石头。人们对以利亚借助上帝的力量所做的事情感到惊讶。以色列人杀死了巴力的先知。这是以利亚胜利的一天。

以利亚在证明了谁是造物主的上帝之后,向上帝祈祷降雨。降下火的上帝也在同一天降下雨。雨水在漫长的三年之后才到来。因缺雨而陷入干旱的国家欢欣鼓舞。但亚哈的妻子耶洗别对巴力先知的遭遇感到不安。她决心杀死以利亚。

上帝对沮丧的以利亚的亲自照顾

当以利亚听说耶洗别决定杀死他时,他逃命。他进入了孤独的荒野,向南旅行。这个在整个国家面前创造了两个伟大奇迹的人感到害怕和沮丧,他正在逃亡。他坐在一棵灌木丛下,请求上帝杀死他。与前一天相比,他发生了多大的变化。这种波动可能发生在任何人身上,即使是像以利亚这样的伟人。

上帝派天使来照顾他的饥饿并帮助他恢复体力。但以利亚吃完饭又跑了,没有问该往哪儿走。他去了西奈山躲起来,摩西在那里得到了十诫。在恐惧的驱使下,以利亚现在已经从撒马利亚向南跑了近一千公里到西奈山。

上帝赋予以利亚新的目标

上帝来到西奈山与以利亚会面。他轻声细语地对以利亚说话。上帝问以利亚的第一个问题可能适用于我们大多数人。上帝问以利亚:“你在这里做什么?”这不是上帝期望以利亚去的地方。他完全在错误的地方,被对未来的恐惧所驱使。

亲爱的朋友,你是否被对未来的恐惧所驱使,逃避生活而不咨询上帝?耶稣今天想和你说话。他想帮助你,引导你,就像他对以利亚所做的那样。

上帝赋予了以利亚新的人生目标。他要求以利亚任命他为他的继承人,并任命亚兰和以色列的国王。要做到这一点,以利亚必须回到他出发的地方。这意味着他还要向北走一千多公里。

了解上帝如何对待这位疲惫而沮丧的先知是很有趣的。亲爱的朋友,照顾以利亚的上帝也会照顾你。上帝不会偏袒任何人。帮助以利亚的上帝现在就在你身边。请他进入你的生活。他可以治愈你心中的痛苦并安慰你。

我们现在向耶稣祈祷好吗?他想把你从抑郁和任何痛苦的想法中释放出来。

亲爱的耶稣,谢谢你提醒我先知以利亚。我需要帮助。请原谅我,如果我过去犯过任何错误。我想被治愈。请用你的爱充满我,带走所有伤痛的感觉。请对我说话,给我指明方向。我想握住你的手,与你同行。给我一个新的目标,让我的生活焕然一新。我想战胜自己的想法。请做我的上帝,陪伴我度过余生。奉耶稣的名祷告,阿门。

Leave a Comment

You can read the great testimonies of what Jesus has done for the others who went through similar situation as yours. God can surely do the same for you too. Read the testimonies here to know more about what Jesus can do for you.

Humble your heart before the Lord. Connect with Jesus today. God is waiting for you. Please do not let this time slip away without making a decision to follow Christ.

Follow us in Social Media

     

For Counselling and medical Support, please contact your local experts.

Topics
Overcome Thought Study FAQ