Home » 中国人 » 希望 » 不要担心

不要担心


4.8

              

                        

此页面是从英文翻译而来的。如果有任何错误,请原谅我们。您可以在下面的评论部分提供您的反馈。

圣经阅读——马太福音 6:25-34

亲爱的朋友,上帝关心你的生命。你对耶稣来说是如此珍贵,他为我们每个人死在十字架上。你担心生活中的各种事情吗?不要担心。耶稣今天要和你说话。他会回答你的祷告。他是回答我们祷告的上帝。他一定会引导你。

我们谦卑地请你在继续阅读下面的信息之前阅读上面提到的圣经经文。

你今天担心吗?

你今天担心吗?耶稣问道:“你们中间谁能用忧虑使寿数多加一小时呢?” 我们谁也不能把时钟拨快或拨慢。我们既不能回到过去纠正过去,也不能向前迈进。我们只有一次生命。我们不能因为担心而浪费上帝赐予的幸福一生。耶稣很清楚这一点。

路加对耶稣提出的上述问题记录得略有不同。 “你们谁能用思虑使寿数多加一小时呢?这小事你们都不能做,为什么还为其余的事忧虑呢?”我们告诉孩子,如果他们不会做加法,就很难做乘法。我们知道加法很简单,而乘法比加法复杂。在同样的背景下,耶稣也在问我们一个问题。对上帝来说,增加一个小时的寿命是一件小事。对我们来说,这是不可能的。如果我们做不到简单的事情,比如增加一个小时的寿命,为什么还要为生活中的这么多事情忧心忡忡呢?

有人可能会说,我的债主打电话给我,用辱骂的话攻击我。我怎么能不担心这种情况呢?我的身体一直有问题。我的心很痛苦,总是消极、沮丧、焦虑。我担心我的孩子。我失业了。我担心我的人际关系。我很担心;我即将面临艰难的考试。我该怎么办?我们的忧虑还在继续。

我们该如何处理我们的忧虑?

上帝说不要担心,他也提供了一个解决方案。我们大多数人都熟记于心。耶稣说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”——马太福音 6:33。这是耶稣提供的解决方案。但这是什么意思呢?让我们试着去理解它。

了解耶稣的心就是在我们的生活中追随基督。除非我们认识基督,否则我们就不能追随他。我们每天祈祷,说:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你成就。”但我们几乎没有时间去思考如何让王国降临到地上。除非像耶稣所说的那样,我们寻求他的王国,否则我们永远无法理解它。

邀请耶稣进入我们的家

如果上帝的王国需要在这个世界上建立,那么它必须首先从我们和我们的家庭开始。我们需要邀请耶稣进入我们的生活和我们的家庭。我们应该找出那些还没有接受他的家庭成员。我们要谦卑地向耶稣祷告,求祂感动我们每一个家人。圣经说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”这是圣经的应许,我们可以把这节经文记在心里,向耶稣祷告,祂必感动我们每一个家人。

让别人透过你看见耶稣。

为印度自由而战的甘地曾说:“我喜欢你们的基督,但不喜欢你们的基督教”这是甘地透过印度独立斗争期间西方的压迫统治对基督徒的看法。他找不到圣经中提到的基督的教导和基督徒之间的多少关系。今天跟随基督的人,没有多少人能透过我们的生活见证祂。我们的生活成为一本打开的圣经,对那些没有圣经的人来说。很少有人读圣经。但很多人读到我们的生活。他们通过我们的态度来了解我们所反映的基督。

圣经为我们的生活提供了详细的指示。

祝福那些迫害你们的人;要祝福,不要咒骂。与喜乐的人要同乐,与哀恸的人要同哀。要和睦相处。不要骄傲,倒要愿意与卑微的人交往。不要自高自大。不要以恶报恶。要谨慎做众人眼中看为正的事。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄啊,不要报仇,宁可让步,听凭主怒。因为经上记着:“伸冤在我,必报应。”——罗马书 14:12-19

当你全心全意寻求天国时,耶稣会消除所有的忧虑,让你的生活充满平安。

耶稣想带走你所有的忧虑,擦干你所有的眼泪,原谅你过去所有的错误。他比世上任何事都更关心你。你准备好邀请他进入你的生活和家庭了吗?我们被召唤来寻求天国的福祉。耶稣邀请我们每一个人参与他的宏伟计划。让我们来到他面前,向他祈祷。他是一位伟大的安慰者。

祈祷摆脱忧虑。

请把手放在心上,呼唤耶稣的名字。用你自己的话从心底祈祷下面的祷告。耶稣在听我们的祷告。

亲爱的耶稣,我们和现在和我们一起祈祷的每一位兄弟姐妹一起祈祷。耶稣,我们一生中让你失望过了很多次。我们没有过上干净的生活。请原谅我们。我们没有费心去过一种配得上你的王国的生活。

我们浪费了时间,太自私了。请原谅我们过去的错误,净化我们的生活,帮助我们像你一样圣洁,帮助别人通过我们的生活看到基督,让那些看到我们的人荣耀你的名。

Leave a Comment

You can read the great testimonies of what Jesus has done for the others who went through similar situation as yours. God can surely do the same for you too. Read the testimonies here to know more about what Jesus can do for you.

Humble your heart before the Lord. Connect with Jesus today. God is waiting for you. Please do not let this time slip away without making a decision to follow Christ.

Follow us in Social Media

     

For Counselling and medical Support, please contact your local experts.

Topics
Overcome Thought Study FAQ