Home » 中国人 » 祷告 » 如何全心全意地寻求耶稣?

如何全心全意地寻求耶稣?


4.8

              

                        

此页面是从英文翻译而来的。如果有任何错误,请原谅我们。您可以在下面的评论部分提供您的反馈。

你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见我。——耶利米书 29:13 ESV

今天,我们将沉思如何从心底真诚地寻求我们的主。我们希望您已经阅读了我们提供的上述圣经阅读。如果没有,请这样做。

即使我们中的一些人可能已经是基督徒多年了,但我们可能不会全心全意地寻求他。圣经说,当你全心全意地寻求我时,你必寻求我,并寻见我。有时,我们的祈祷仅限于嘴唇动作。我们的一些祈祷留在我们家里。它没有敲开天堂之门,因为我们没有全心全意地寻求我们的主。

我们的圣经阅读段落讨论了一位强大而重要的埃塞俄比亚人从耶路撒冷返回埃塞俄比亚。他一路从埃塞俄比亚旅行到耶路撒冷。埃塞俄比亚和耶路撒冷之间的距离约为 4000 多公里。您可以在 Google 地图上看到。这可能是一个大约 100 天的旅程。一位拥有权力和财富的重要政府官员乘坐马车前往耶路撒冷敬拜上帝,疲惫不堪地度过了 100 天,现在他正返回埃塞俄比亚。这将是另一个 100 天的旅程。他每年用 200 天的时间来到圣殿拜访上帝。圣经简要介绍了他的工作概况,即埃塞俄比亚的财务主管,埃塞俄比亚女王坎达克手下的一位大权在握的太监。

当我读到这段经文时,我惊叹于这个人对上帝的渴望。我们看到许多朋友等待每个假期制定旅行计划,去游览世界各地。这位富人本可以选择去世界上的任何地方。但他决定参观上帝的圣殿,并每年留出 200 天。我们相信这位埃塞俄比亚人作为一个国家的财务主管也会承受很大的压力。他本可以前往罗马享受建筑之美、财富和繁荣。他可能比我们更需要缓解压力。但他想在神的殿里敬拜神。他知道他可以放下所有的负担。他知道在哪里可以找到平安和喜乐。他全心全意地寻求神。我们中有多少人定期去教堂?今天我们不必旅行 100 天。但有时我们不会去教堂,而是更喜欢在线上。可能会有因病而导致的医疗例外。没关系。但那些身体健康的人呢?我们寻求我们的神吗?如果我们不寻求他,他就不会回应我们的祷告。他为什么要这样做?他是我们的天父,同时,他是万王之王,万物之主。

让我们再次回忆一下神说的关键经文。当你们一心一意寻求我时,你们必寻见我。这位埃塞俄比亚政府官员选择全心全意寻求神,他找到了神。

神差遣腓力到他那里。当腓力遇见他时,他正在读圣经。圣经说:“他大声朗读先知以赛亚书。”

公元一世纪,广受欢迎的圣经版本有希腊文和希伯来文。希腊文是罗马世界的官方交流语言。埃塞俄比亚官员可能在回程途中阅读了希腊文版的圣经。我们中的一些人可能会在长途旅行中观看 YouTube 短片。其他人可能会随身携带几本故事书来打发长途旅行的无聊时光。但这个埃塞俄比亚人决定阅读圣经。他大声朗读。腓力走在他旁边,可以听到埃塞俄比亚人在读什么。他读得非常大声。我们最后一次大声朗读圣经是什么时候?我们甚至可能觉得在公共场合阅读圣经是羞耻的。但这个埃塞俄比亚人全心全意地寻求上帝。

腓力问他是否明白他所读的内容。圣经说:“腓力跑过去,听见那人读先知以赛亚书。腓力问:“你明白你所读的吗?”那人回答说:“没有人指教我,怎能明白呢?”于是请腓力上车和他同坐。”今天,我们有很多知识可以理解圣经。他正在阅读以赛亚书第 53 章关于耶稣基督的经文。但他不知道耶稣是谁。

埃塞俄比亚官员一直在全心全意地寻找。耶稣派了一位特别的朋友腓力给他。在旅途中,腓力与他分享了耶稣的福音。腓力的话彻底浇灌了埃塞俄比亚人饥渴的灵心。他接受了耶稣,继续上路。

耶稣说:“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来。’”——约翰福音 7:37,38。你今天渴望耶稣吗?你不必旅行 100 天才能见到他。耶稣就站在你旁边,在你所在的地方与你见面。

圣经说:“因为我要将水浇灌口渴的人,将河浇灌干旱之地。”——以赛亚书 44:3 KJV。

我们正在经历大斋期,以纪念来到人间并为我们死在十字架上的上帝。我们能否利用这段时间全心全意地寻求他?在他的面前,你会找到所有问题的解决方案。他的存在将回答你在其他地方找不到的人生问题。

让我们来到耶稣面前向他祈祷。让我们今天全心全意地寻求他。他回答了我们的祈祷。请把手放在心上,用你自己的话从心底祈祷下面的祷告。

亲爱的耶稣,我(插入你的名字)来到你面前,全心全意地寻求你。你是我的神。我一生中没有足够地寻求你。有时,我把你放在生命中的最后优先事项。我今天来找你请求宽恕。过去,我只在有需要的时候才来找你。请原谅我。你是万物之主。请进入我的生活。让我的心渴望你。让我全心全意地寻求你。只有你能满足我所有的渴望。你是和平之王。我邀请你进入我的生活。

感谢你给我这美好的一天。请引领我。你知道我正在经历的挑战。让我沉思你在十字架上为我做出的巨大牺牲。我崇拜你,在你面前鞠躬。我奉耶稣的名祈祷。阿门。

亲爱的朋友,非常感谢你今天加入我们。我们为你祈祷。耶稣是我们的希望。他会回应所有的祈祷。请继续依靠他。

Leave a Comment

You can read the great testimonies of what Jesus has done for the others who went through similar situation as yours. God can surely do the same for you too. Read the testimonies here to know more about what Jesus can do for you.

Humble your heart before the Lord. Connect with Jesus today. God is waiting for you. Please do not let this time slip away without making a decision to follow Christ.

Follow us in Social Media

     

For Counselling and medical Support, please contact your local experts.

Topics
Overcome Thought Study FAQ